В Унече ввели карантин из-за бешеного пса

Версия для печати Версия для печати
    0
23 октября 16:37 Здоровье
В Унече ввели карантин из-за бешеного пса

В городе Унеча Брянской области 21 октября наложили карантин по бешенству. Ограничительные мероприятия действуют на улицах Мира и Ушакова и одноимённых переулках, сообщает управление Роспотребнадзора по Брянской области.

В городе Унеча Брянской области зафиксирован случай бешенства у животных. Смертельный вирус обнаружили у домашнего пса на улице Мира. Специалисты местной райветстанции настоятельно рекомендуют горожанам держать своих домашних питомцев изолированно. Обо всех случаях их необычного поведения следует сообщать специалистам по телефону 2-21-78. Также важно побеспокоиться о профилактической вакцинации собак и кошек. На улице Мира 10А её будут проводить 27 октября с 9 до 11 часов.

Случаи бешенства среди животных регистрировались на 6 административных территориях. В январе – июне 2019 года по поводу повреждений от животных в лечебно-профилактические учреждения области за медицинской помощью обратилось 2230 человек, из них 674 детей.

От диких животных пострадали 55 жителей области. Обращаемость жителей по поводу укусов дикими животными регистрировалась на 13 административных территориях.

#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также