Больше половины компаний в ЦФО «воруют» специалистов у конкурентов – HeadHunter

Версия для печати Версия для печати
    0
23 октября 11:07 Новости компаний
Больше половины компаний в ЦФО «воруют» специалистов у конкурентов – HeadHunter

В условиях кадрового дефицита на рынке труда становится все более популярен агрессивный хантинг – когда компании переманивают специалистов у конкурентов или даже партнеров. Служба Исследований HeadHunter опросила работодателей, среди которых были и компании ЦФО, как они относятся к такому варианту подбора сотрудников.

Больше половины респондентов (54%) признались, что им приходилось переманивать профессионалов из компаний-конкурентов, еще 18% рассказали о том, что были случаи хантинга работников у клиентов и партнеров. Около 40% никогда не занимались таким агрессивным рекрутингом.

«Что интересно, компании, сами занимающиеся хантингом, чаще работают над повышением мотивации своих сотрудников – таких компаний оказалось 56% от общего числа респондентов. Около 16% компаний в договоре о сотрудничестве с клиентами и партнерами прописывают пункты, запрещающие переманивать сотрудников друг у друга. Еще 5% при заключении трудового договора со специалистами указывают, что они не могут работать в компании-конкуренте в течении некоторого времени после увольнения», — комментирует руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина.

Больше половины компаний в ЦФО «воруют» специалистов у конкурентов — HeadHunter

Оказалось, что чаще всего переманивают специалистов из сферы продаж и информационных технологий, кроме этого хантинг довольно популярен при подборе на топовые руководящие позиции. Причем, выяснилось, что больше половины работодателей специально «хантят» подходящих сотрудников через job-сайты, также активно используются рабочие контакты и социальные сети.

Больше половины компаний в ЦФО «воруют» специалистов у конкурентов — HeadHunter

Как правило, для того чтобы заинтересовать нужного специалиста, ему предлагают более интересный функционал либо существенно большую заработную плату, также в списке заманчивых предложений более высокая должность, возможности обучения и улучшенный социальный пакет. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также