Что можно и что нельзя складывать в контейнеры для раздельного сбора отходов

Версия для печати Версия для печати
    0
24 октября 15:07 ЖКХ
Что можно и что нельзя складывать в контейнеры для раздельного сбора отходов

Региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области АО «Чистая планета» установил на территории областного центра два типа сетчатых контейнеров. Один из них предназначен для складирования пластика, другой – для макулатуры.

На каждом из контейнеров для раздельного сбора отходов есть информационная табличка, на которой указано, что именно можно бросать в этот сетчатый ящик. Объясняем, для каких именно отходов предназначены контейнеры, установленные региональный оператором.

В сетчатые контейнеры «ДЛЯ МАКУЛАТУРЫ» следует складывать: белую и цветную бумагу, картон, бумажные пакеты, конверты, книги, газеты, журналы. Перед тем как выбросить объемные картонные и бумажные изделия, например, коробки, их нужно свернуть.

В сетчатые контейнеры «ДЛЯ ПЛАСТИКА» следует складывать изделия имеющие следующие маркировки:

♻1 PETE, PET (Полиэтилентерефталат): пластиковые бутылки от напитков, молочных продуктов, растительного масла, соусов, стирального порошка, одноразовая посуда, пакеты от напитков и молочных продуктов.

♻2 HDPE, PEHD (Полиэтилен высокой плотности): ведра, пакеты, флаконы от косметики и бытовой химии, стретч-пленка, крышки от бутылок.

♻4 LDPE, PELD (Полиэтилен низкой плотности): строительные мусорные мешки, пакеты от замороженных продуктов, пакеты от стирального порошка, пищевая пленка.

♻5 PP (Полипропилен): пищевые контейнеры, упаковка от подгузников, трубочки для напитков, баночки для таблеток.

В сетчатые контейнеры «ДЛЯ ПЛАСТИКА» нельзя складывать пластмассовые изделия, имеющие следующие маркировки:

♻3 PVC (Поливинилхлорид): пластиковые окна, натяжные потолки и линолеум, занавески для ванной, скатерти.

♻7 OTHER (Поликарбонат, полиамид и д.р.): бутылки для кулеров, детские бутылочки, тюбики от зубной пасты, прозрачная одноразовая посуда. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также