Могилёвский драмтеатр привезёт в Брянск две комедии и сказочный аттракцион

Версия для печати Версия для печати
    0
30 октября 10:35 Театр
Могилёвский драмтеатр привезёт в Брянск две комедии и сказочный аттракцион

На брянской сцене вновь “Большие гастроли”. На этот раз в первых числа ноября в Брянск приедет труппа Могилёвского театра драмы. Артисты покажут брянскому зрителю три поставки, сообщает облдепартамент культуры.

5 и 6 ноября в рамках Всероссийской театральной программы «Большие гастроли. Зарубежная программа» при поддержке Федерального центра гастрольной деятельности России, Министерства культуры Российской Федерации на сцене Брянского театра драмы им. А. К. Толстого пройдут гастроли Могилёвского драматического театра.

5 ноября в 19.00 зрители увидят комедию в 2-х действий “Тартюф” . Название пьесы Мольера в переводе с французского звучит как “Тартюф, или Обманщик”. Имя Тартюфа стало нарицательным. А действительно ли комедия о нём – об Обманщике? Как далеко может зайти человек, ослеплённый верой? Виноват ли человек в том, что он был обманут?

6 ноября в 19.00 состоится премьера спектакля “Три красавицы” – Решительная комедия в 2-х актах (16+). Театральное сочинение Лауреата Государственной премии РФ режиссёра Геннадия Р. Тростянецкого из Санкт-Петербурга.

5 и 6 ноября для маленьких зрителей состоится сказачный аттракцион в 2-х действиях(6+) по пьесе Елизаветы Тараховской. По сюжету в некотором царстве, в некотором государстве жил-был добрый молодец Емеля. И вот однажды поймал он волшебную щуку, а потом сжалился и отпустил её. А щука в награду пообещала Емеле исполнять все его желания – достаточно лишь молвить «По щучьему веленью, по моему прошенью!». И начались настоящие чудеса в решете: вёдра пошли гулять, словно бояре, сани поехали в лес сами, без коня! А ещё в том царстве жил царь, и была у него дочка — царевна Несмеяна. Пообещал царь выдать капризную царевну замуж за того, кто её насмешит. Кому как не Емеле эта задача по плечу?#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также