Космонавт Виктор Афанасьев передал брянскому СИЗО лётную экипировку

Версия для печати Версия для печати
    0
Космонавт Виктор Афанасьев передал брянскому СИЗО лётную экипировку

В день работников СИЗО и тюрем уроженец Брянска, лётчик-космонавт Герой Советского Союза Виктор Афанасьев передал из личной коллекции в музейные экспозиции следственного изолятора шлем летчиков 1920-1930-х годов и планшет дважды Героя Советского Союза Павла Камозина, сообщает пресс-служба УФСИН по Брянской области.

С профессиональным праздником – Днём работников СИЗО и тюрем сотрудников СИЗО-1 УФСИН России по Брянской области поздравил лётчик-космонавт, Герой Советского Союза Виктор Михайлович Афанасьев. В ходе посещения следственного изолятора он пожелал сотрудникам честно исполнять свой долг, а также осмотрел музейные экспозиции, посвященные истории учреждения и прославленному лётчику Валерию Чкалову.

В январе 1929 года «за воздушное лихачество» он провёл 16 дней в камере брянской тюрьмы. С тех пор документальные материалы, посвященные пребыванию летчика в тюрьме, регулярно пополняются. Виктор Афанасьев внёс и свою лепту – передал из личной коллекции в музейные экспозиции следственного изолятора шлем летчиков 1920-1930-х годов и планшет дважды Героя Советского Союза Павла Камозина.

В свою очередь, сотрудники СИЗО-1 продемонстрировали Виктору Афанасьеву оригинал газеты «Правда», датированной 10 мая 1945 года, в котором опубликовано обращение главы государства в связи с окончанием Великой Отечественной войны.

После завершения экскурсии Виктор Михайлович Афанасьев оставил запись в книге посетителей экспозиций.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также