Место для памятника жертвам политрепрессий в Брянске ещё предстоит признать сквером

Версия для печати Версия для печати
    0
06 ноября 09:24 Город
Место для памятника жертвам политрепрессий в Брянске  ещё предстоит признать сквером

Члены брянской инициативной группы по созданию памятника Жертвам политическим репрессий во главе с Алевтиной Пастуховой в настоящее время готовят документы для официального признания места будущего памятника сквером. Об этом сообщает перс-служба Брянской епархии.

С идеей установки памятника в зелёной зоне у дома №9 по улице Советской — напротив здания бывшей Брянской тюрьмы (ныне здание регионального УФСИН) — общественники вышли на городские власти ещё пять лет назад. В 2016 году по результатам Всероссийского конкурса был выбран макет памятника. Скульптура изображает вылитую из бронзы одинокую девочку, которая держит в руках маленький узелок. Признание зелёной зоны официальным сквером необходимо, чтобы в дальнейшем в рамках его благоустройства появилась возможность установить здесь памятник.

«У нас таких памятников в городе нет. Я уверен, что в следующем году мы встретимся здесь в обновленном сквере, и совсем недолго нам останется ждать, когда появится этот замечательный памятник», – выразил надежду на памятных мероприятиях в честь Дня памяти жертв политических репрессий председатель «Клуба любителей истории родного края» Александр Городков. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также