В кафедральном соборе Брянска совершён чин отпевания старейшего прихожанина

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 16:20 Религия
В кафедральном соборе Брянска совершён чин отпевания старейшего прихожанина

Чин отпевания новопреставленного Фёдора Сазонова, старейшего прихожанина кафедрального собора Брянской епархии, совершил секретарь епархии протоиерей Павел (Чикалин) в понедельник, 9 декабря. Как сообщает пресс-служба епархии, Фёдор Родионович отошел ко Господу рано утром 8 декабря на 98-м году жизни и после отпевания погребён на Центральном кладбище города.

Фёдор Сазонов родился 14 марта 1922 года в деревне Груздово Трубчевского района. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию. В 1944-м направлен для участия в военных действиях на Дальний Восток, в Японию. После Великой Победы в должности командира отделения участвовал в советско-японской войне. Был награжден медалью «За победу над Японией». Службу продолжил и после капитуляции Японии, в 1946-м конвоировал в Германию военнопленных. В этом же году был демобилизован. Вернувшись на родину, нашел отеческий дом пустым с забитыми наглухо окнами. Родителей уже не было в живых… Тогда Федор Родионович уехал к брату в Литву, в Вильнюс. Оттуда был направлен осваивать целину. Возвратившись домой, вскоре женился. Позднее с супругой Агафьей Алексеевной переехал в Брянск, где устроился работать шофёром в автоколонну. К вере пришел уже в зрелом возрасте, и более двадцати лет (с 1970-е по 2000-е годы) служил пономарём в Троицком храме посёлка Бежичи.

В последнее время Фёдор Сазонов посещал Свято-Троицкий кафедральный собор. Ему нравился этот величественный храм, и к нему было удобнее добираться. В 2017 году в свой 95-летний юбилей Федор Сазонов получил награду – медаль святого благоверного преподобного князя Олега Брянского. Его награждал митрополит Брянский и Севский Александр. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также