В Брянске власти пообещали поднять зарплату медикам скорой помощи после “мирного бунта” целой подстанции

Версия для печати Версия для печати
    0
11 декабря 17:55 Здоровье
В Брянске власти пообещали поднять зарплату медикам скорой помощи после “мирного бунта” целой подстанции

Повышенную зарплату получат за ноябрь и декабрь 2019 года работники скорой медицинской помощи Брянска. Это решение было принято 10 декабря на рабочем совещании на подстанции № 3, в котором приняли участие заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов, зам директора департамента здравоохранения  Анатолий Мосин, главврач городской станции скорой медицинской помощи Игорь Кацков, сообщает региональный департамент здравоохранения. Странность ситуации заключается в том, что совещания не было – была натуральная забастовка медиков, и ни г-н Бардуков (которого пресс-служба департамента активно цитирует в своём пресс-релизе), ни г-н Кацков к бастующим сотрудникам подстанции №3 не пришли. Со взрывоопасной ситуацией разбирались заместитель губернатора региона Владимир Оборотов и первый заместитель директора регионального департамента здравоохранения Виталий Мосин. Последний, по информации присутствовавших на месте корреспондентов телеканала «Городской», был крайне недоволен присутствием журналистов и вызвал полицию. Но потом, видимо, образумился.

Г-н Оборотов выслушал собравшихся и единолично пообещал, что за ноябрь и декабрь сотрудники подстанции получат зарплату с надбавками. А с нового года в России начнет действовать новый порядок оплаты труда медицинских работников.

По данным телеканала «Городской», за год из-за мизерных зарплат и большой нагрузки с подстанции уволились 20 человек. Работники скорой назвали рабочее совещание мирным бунтом — они хотели высказать свою позицию вышестоящему руководству. На сегодняшний день средний сотрудник станции скорой работает на окладе в 9400 рублей. Со всеми надбавками большинство получают «чистыми» около 19 тысяч рублей. #bryakingnews

Фото: сайт телеканала “Городской”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также