Камерунские студенты написали в Брянске диктант на государственном языке

Версия для печати Версия для печати
    0
15 декабря 16:03 Образование
Камерунские студенты написали в Брянске диктант на государственном языке

Результаты диктанта на французском языке, который прошёл в Брянской областной библиотеке имени Тютчева 27 ноября, опубликованы на сайте библиотеки.

«Диктант на французском языке» – образовательная акция, направленная на популяризацию грамотности и повышение интереса к французскому языку.

В диктанте приняли участие учащиеся 8-11 классов школ Брянска, а также студенты и магистранты из франкоязычных стран Африки, обучающиеся в БГИТУ и БГТУ — всего около 50 человек, их которых 28 — студенты. Все участники были разделены на три категории: 8-9 классы, 10-11 классы, студенты ВУЗов. Каждой группе был предложен текст страноведческой тематики соответствующего уровня сложности.

Лучше других справиться с заданием удалось восьмикласснице из седьмой гимназии Алисе Макаровец, ученице выпускного класса из школы №59 Полине Усяковой и студенту Кеуни Ямако Арманд. У студентов диктант назывался «La France, championne du monde» (для футбольных болельщиков понятно без перевода). Большую часть африканской диаспоры в Брянске составляют студенты из Камеруна — франкоговорящей страны.

С полным списком призеров диктанта можно познакомиться здесь. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также