Партпроект «Историческая память» в Брянской области: с начала года найдены останки 52 советских воинов

Версия для печати Версия для печати
    0
Партпроект «Историческая память» в Брянской области: с начала года найдены останки 52 советских воинов

Итоги реализации партпроекта «Единой России» «Историческая память» в Брянской области подведены на заседании президиума регионального политсовета партии в понедельник, 16 декабря. Отчитывался председатель регионального общественного совета партпроекта «Историческая память», председатель Совета БРОО «Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» Максим Волков.

В течение второго полугодия 2019 года в рамках проекта «Историческая память» было проведено 38 мероприятий, в которых приняло участие более 3 тысяч членов и сторонников партии, активистов общественных организаций, жителей Брянской области. По словам Максима Волкова, одним из мероприятий военно-патриотической направленности, реализуемых на территории нашей области, является Акция «Вахта Памяти Брянской области».

«В этом году, в рамках партпроекта «Историческая память» поисковики регионального объединения «Брянский Фронт» продолжили работу, начатую в 2018 году в Рогнединском, Дубровском и Погарском районах. В результате полевых разведок были найдены останки 52 советских воинов, 38 из которых были захоронены, имена 8 – установлены», — рассказал председатель общественного совета партпроекта «Историческая память» в Брянской области.

Брянские поисковики также приняли участие в межрегиональной «Вахте Памяти» «Калужский рубеж» и трёх поисковых экспедициях, имеющих международный статус: в Гомельском районе Белоруссии, «Ржев-2019» в Тверской области, в «Вахте Памяти» «Высота-2019» у высоты Саур Могила в Шахтёрском районе Донецкой Народной республики.

Вот уже третий год в рамках партпроекта «Историческая память» реализуется акция «Крылья Родины», посвященная авиаторам, погибшим на территории Брянской области.

«Только в этом году были найдены места падения в годы Великой Отечественной войны пяти советских самолётов. Ведется работа по установлению членов их экипажей, итогом которой станет увековечивание памяти на брянских мемориалах», — сказал г-н Волков.

В 2019 году местными отделениями «Единой России» были проведены субботники на воинских мемориалах и захоронениях советских воинов. Всего было облагорожено и приведено в порядок 126 памятных мест.

В рамках проектов «Никто не забыт!» и «Точка памяти» ведётся архивная работа по установлению судеб наших земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Под руководством члена регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память» Натальи Филиной 24 «Точки памяти» действуют в городе Брянске и районах области. В них брянские школьники и студенты получают реальную возможность лично участвовать в восстановлении и сохранении исторической памяти о земляках. По заявкам граждан ребята оказывают помощь в поиске информации о погибших и без вести пропавших на фронтах, участвуют в проведении мероприятий патриотической направленности, работают в архивах и музеях города.

Помимо этого, активисты проекта и члены партии принимали участие в ежегодных массовых мероприятиях историко-патриотической направленности: месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы, Дне вывода войск из республики Афганистан, «Георгиевской ленточке», Дне Победы, «Бессмертном полку», акции «Зажги свечу!» и областном конкурсе школьных краеведческих музеев, в Дне партизан и подпольщиков и в 76-летии освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и в других мероприятиях.

Говоря о планах на следующий год Максим Волков отметил, что в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдёт всероссийский исторический «Диктант Победы», который проводится в рамках партпроекта «Историческая память». В регионе будут открыты десятки площадок для его написания. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также