За пять лет для детей-сирот в Брянской области приобретено более 1,5 тыс. квартир – Миронова

Версия для печати Версия для печати
    0
За пять лет для детей-сирот в Брянской области приобретено более 1,5 тыс. квартир – Миронова

Более полутора тысяч квартир было закуплено в Брянской области по программе обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за последние пять лет. Об этом сообщила депутат Госдумы Валентина Миронова, сообщает пресс-служба регисполкома «Единой России».

В текущем году муниципальными образованиями уже приобретено более 120 квартир, по планам до конца года это количество превысит 140. Только в этом году на обеспечение жильем детей-сирот из областного и федерального бюджетов выделено 398,6 млн. рублей, из которых 320,0 млн. рублей составляет областной бюджет.

«За последние пять лет регион приобрел более 1,5 тысяч квартир для детей-сирот, при этом на финансирование данной программы из областного бюджета было направлено свыше миллиарда рублей», — сказала г-жа Миронова.

Она также отметила, что Брянская область в вопросе обеспечения жильём детей-сирот традиционно находится в числе лучших регионов Центрального федерального округа, а средств на приобретение квартир с каждым годом выделяется из областного бюджета всё больше и больше средств.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей работает над совершенствованием законодательства для решения проблем выделения жилья детям-сиротам. По словам г-жи Мироновой, будет разработана шестилетняя программа, которая позволит полностью решить данный вопрос. Кроме того, правительство России и партия «Единая Россия» рассматривают возможность введения социальной выплаты для решения проблемы обеспечения жильем детей-сирот. Предлагаемая инициатива будет способствовать сокращению очереди нуждающихся в жилье и касается лиц старше 23 лет. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также