В почепском селе Баклань после ремонта торжественно открылся очаг культуры

Версия для печати Версия для печати
    0
19 декабря 09:34 Окрестности
В почепском селе Баклань после ремонта торжественно открылся очаг культуры

Торжественное открытие сельского Дома культуры после текущего ремонта состоялось в селе Баклань Почепского района в среду, 18 декабря. Работы в учреждении культуры были проведены благодаря реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», сообщает пресс-служба регисполкома «ЕР».

В мероприятии приняли участие глава администрации района Александр Сысоев, депутат Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Артём Ашеко, заместитель директора департамента культуры Брянской области Юрий Сатюков, а также жители района.

Как отметил Артём Ашеко, на селе Дом культуры всегда был центром и очагом развития, чтобы горожане чаще собирались вместе, отмечали праздники, организовывали концерты.

Александр Сысоев выразил искренние слова признательности губернатору Брянской области, партии «Единая Россия» за то, что в регионе успешно реализуется программа «Культура малой Родины».

«Бакланское сельское поселение одно из крупных на территории Почепского района. И в таком поселении просто необходим очаг культуры. Мне приятно видеть, что на открытие Дома пришло много селян. Вместе вы сможете и дальше участвовать в программах, таких как инициативное бюджетирование, чтобы рядом с отремонтированными Домом культуры появились детская и спортивная площадки. А сегодня мне хочется поздравить Вас с этим праздником, к которому мы вместе с вами готовились на протяжении нескольких месяцев», – подчеркнул он.

Все гости смогли оценить, как благоустроился Дом культуры: обновился фасад, отремонтирована кровля, установлены новые окна и двери. Внутри тоже все новое и современное. В холе расписные стены, выкрашенные полы, кроме того обновилась сцена, выполненная в форме трех арок с красивыми занавесами.

В честь праздника выставку своих кукол и новогодних поделок для жителей Баклани представила народный мастер Брянской области Наталья Михалькина (на фото). В её экспозиции один ценный экземпляр – кукла в народных одеждах именно Бакланского сельского поселения.

А концерт стал одним их тех, когда в зале был аншлаг. Жители по достоинству оценили обновлённый Дом культуры. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также