«ЕР» не поддержит инициативу о снижении нештрафуемого порога скорости на дорогах – Турчак

Версия для печати Версия для печати
    0
«ЕР» не поддержит инициативу о снижении нештрафуемого порога скорости на дорогах – Турчак

«Единая Россия» не поддержит инициативу о снижении нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч, поскольку большинство людей считают эту меру избыточной и не принимают её, заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

«Во время приема граждан в начале декабря Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев четко выразил свою позицию по этой проблеме – снижение нештрафуемого порога до 10 км/ч будет просто поводом для того, чтобы штрафовать большое количество людей в той ситуации, когда у них нет намерения нарушить правила дорожного движения. Необходимо спрашивать и учитывать мнение людей. «Единая Россия» провела широкую общественную дискуссию по этой теме. Большинство людей считают эту меру избыточной и не поддерживают ее. Поэтому «Единая Россия» не поддержит эту инициативу», — подчеркнул Турчак.

Накануне стало известно, что правительственная комиссия по безопасности движения разработала план действий по ужесточению контроля за скоростным режимом. Планируется подготовить законопроект (скорее всего, поправки к КоАП), содержащий несколько новелл. Первая — так называемый нештрафуемый порог (за превышение менее чем на 20 км/ч скоростного лимита штраф не назначают), по словам вице-премьера Максима Акимова, будет отменён. Вторая даст право региональным властям в качестве эксперимента самостоятельно вводить штраф за нарушение скоростного лимита на 10 км/ч. Третье нововведение — увеличение действующих штрафов за превышение скорости. Четвёртое новшество — лишение права на дисконт при уплате штрафа в случае, если водитель часто нарушает ПДД. #bryakingnews ж



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также