Депутат Госдумы Валентина Миронова выступила в осеннюю сессию соавтором двух законопроектов

Версия для печати Версия для печати
    0
25 декабря 10:58 Народный избранник
Депутат Госдумы Валентина Миронова выступила в осеннюю сессию соавтором  двух законопроектов

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова в прошедшую осеннюю сессию стала соавтором трёх законопроектов, сообщает пресс-служба регисполкома «Единой России».

«В этом полугодии Госдума приняла в третьем чтении законопроект по усовершенствованию летнего оздоровительного отдыха детей, где я выступила одним из соавторов. Огромная работа проводилась по усовершенствованию законодательства в этой сфере, потому что на первое место выходит безопасность и качество отдыха детей. Были учтены все инициативы, мнения экспертов различных профильных ведомств. Теперь предстоит работа в новом формате на регионах», — поделилась депутат.

В рамках работы комитета по вопросам семьи, женщин и детей парламентарий выступила соавтором поправок к законопроекту, дающему право посещения детьми, проживающими в одной семье, одного образовательного учреждения. Также депутат стала соавтором проекта закона о правовом регулировании оказания медицинской помощи в школах и детских садах, приняла участие в обсуждении заключения по законопроекту, направленному на совершенствование питания детей в школах.

«От того, насколько эффективно будут действовать все изменения в законодательстве, во многом зависит здоровье, безопасность детей и качество их образования», — сказала Валентина Миронова.

За второе полугодие депутат провела семь приёмов граждан, в том числе выездных и тематических. По итогу рассмотрения обращений оказана действенная помощь в водоснабжении, обеспечении медицинскими лекарствами, благоустройстве улиц, содействие в трудоустройстве, обеспечении помещением для занятий детской театральной студии. Также была организована поездка школьников в Госдуму, оказана благотворительная помощь детям из социальных приютов и домов-интернатов, воспитанникам центра временного содержания несовершеннолетних и подросткам из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детям с тяжёлыми заболеваниями.

«Общение с людьми, рассмотрение устных и письменных обращений граждан с учётом их интересов – основа ежедневной работы депутата, направленной на постоянную связь с избирателями. Но важным являются встречи с представителями различных общественных организаций и сообществ. Для того чтобы законотворческая деятельность была наиболее эффективной, важно слышать мнения представителей общественности», — подчеркнула парламентарий.

Проведение тематических круглых столов, встречи с профсоюзными организациями, педагогическими сообществами, школьниками, студентами, волонтёрами, семьями, сотрудниками благотворительных фондов, рабочие выезды и мониторинги в рамках партийных проектов «Культура малой Родины», «Крепкая семья», «Новая школа», «Безопасные дороги» и в рамках реализации национальных проектов стали неотъемлемой частью региональной работы.

«Такое прямое общение помогает услышать людей, получить разностороннее мнение, что является важным ориентиром в законотворческой деятельности. Новый год – время новых планов. Основное внимание в работе, как и прежде, будет уделено семье – улучшению качества жизни, охране здоровья, вопросам демографии и, конечно, помощи в решении проблем граждан», – прокомментировала депутат. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также