Конфискованные обезьяны застряли на пути в Калугу в брянском кошачьем приюте

Версия для печати Версия для печати
    0
26 декабря 10:49 Природа
Конфискованные обезьяны застряли на пути в Калугу в брянском кошачьем приюте

Изъятые брянскими пограничниками у контрабандистов 38 яванских макак надолго задержались в брянском приюте для кошек и собак «Второй шанс». Их должны были отправить в Калугу, в Центр реабилитации диких животных “Феникс”, но возникли непредвиденные проблемы — и временная передержка затянулась уже более, чем на 10 дней.

Обезьяны поступили во «Второй шанс» в субботу, 14 декабря. Животных перевозили в фургоне большегруза в деревянных ящиках более недели без регулярного кормления. Они были обнаружены после того, как машину отправили на досмотр под сканирующий комплекс.

«Уже пошла вторая неделя, а вопрос не решён. До сих пор не решён перевоз обезьянок в комфортные и соответствующие условия для их содержания. Условия с зоотехником и обеспечением питания. Неужели возможности наших госорганов меньше наших? Уже отправлены письма в управление ветеринарии и остальные инстанции. Ответа нет! Мы требуем перевезти несчастных животных с территории приюта для кошек и предоставить им соответствующие условия, уход и заботу», — написано в закреплённом посте на странице «Второго шанса» в соцсети.

Между тем, руководитель центра «Феникс» Вероника Матюшина утверждала ещё 16 декабря, что тёплое помещение для содержания обезьян есть, на его обустройство нужно два дня. Так что в Брянске обезьяны должны были «прогостить» до 18 декабря. Но, как утверждается, необходимых документов для транспортировки в Калугу пока так и не выдано. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также