В Брянской области в наступившем году будет построено два стадиона — в Глинищево и Стародубе

Версия для печати Версия для печати
    0
23 января 10:23 Табло
В Брянской области в наступившем году будет построено два стадиона — в Глинищево и Стародубе

Как минимум, два стадиона будет построено в муниципалитетах Брянской области за бюджетные деньги в наступившем, 2020 году. Один из них — на родине губернатора, в Стародубе.

Формально это будет реконструкция городского стадиона «Заря». По факту — строительство нового спортсооружения. По информации официального сайта города, разработан градостроительный план, выполнены инженерно-геодезические работы. 21 января ООО «Брянскгеология» приступило к исполнению договора по инженерно-гелогическим изысканиям (на фото). Техническое задание для проектирования включает в себя строительство футбольного поля с искусственным покрытием (94х62), установку сборных трибун на 800 мест, оборудование беговых дорожек (4х100) с обеих сторон по длине футбольного поля, освещение. Реализация проекта планируется за счёт средств областного бюджета при софинансировании бюджета города.

Ещё один стадион может появиться в административном центре Брянского района — Глинищево. В ходе выездного заседания комитета Брянской областной Думы по молодёжной политике, физической культуре и спорту, которое как раз проходило в Глинищево, администрацией района было предложено построить вместо планируемого футбольного поля с искусственным покрытием полноценный стадион с полем, площадкой для прыжков, тренажёрами, беговыми дорожками. Вопрос, как отмечает пресс-служба облдумы, будет прорабатываться специалистами.

На упомянутом заседании комитета было озвучено, что «в текущем году планируется построить в муниципальных образованиях 11 футбольных полей». Хотя на реализацию федеральной программы “Развитие физической культуры и спорта на 2016-2020 годы” (комплекты искусственных футбольных полей) на 2020 год запланировано только 8,6 млн.рублей. При этом стоимость поля самых минимальных размеров составляет 2,5 млн.рублей. Вместе с сопутствующими трибуной, ограждением, освещением, и комплексом строительно-монтажных работ стоимость одного поля вырастает до 5,5 млн. рублей. Для выполнения планов, озвученных депутатами, необходимо получение финансирования из других бюджетных источников. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также