За год учебный центр Брянского автозавода разработал более 50 новых программ

Версия для печати Версия для печати
    1
11 февраля 11:55 Промышленность
За год учебный центр Брянского автозавода разработал более 50 новых программ

В корпоративном Научно-образовательном учебном центре (НОУЦ) Брянского автомобильного завода подведены итоги работы в 2019 году. За год НОУЦ АО «БАЗ» было разработано свыше 50 новых учебных программ и организованы подготовка, переподготовка и повышение квалификации 1354 работников (из них более 700 человек – рабочие производства). 389 работников автозавода прошли обучение по программе «Инструменты бережливого производства», сообщает пресс-служба предприятия.

В 2019 году НОУЦ Брянского автомобильного завода продолжил работу по обучению сторонних специалистов – 22 человек из числа слушателей сторонних организаций, эксплуатирующих техники БАЗа, прошли обучение принципам эффективного и безаварийного использования шасси и колёсных тягачей производства автозавода. Также, в рамках Соглашения между Минпромторгом РФ и АО «БАЗ» о предоставлении из федерального бюджета субсидии организации оборонно-промышленного комплекса на создание и развитие системы повышения квалификации и переподготовки работников по наиболее востребованным направлениям, в 2019 году в НОУЦ прошли обучение свыше 100 слушателей из воинских частей и подразделений ВС РФ. Обучение прошло по программам «Специфика эксплуатации шасси производства АО «БАЗ» и «Организация деятельности инженерного состава войсковых частей по планированию и выполнению мероприятий технического обслуживания и ремонта СКШ БАЗ на различных этапах эксплуатации».

Для формирования внешнего кадрового резерва специалистов и привлечения лучших выпускников учебных заведений для дальнейшей работы на БАЗе в течение 2019 года учебным центром организована производственная практика 15 студентов ведущих технических вузов Брянской области.

За год учебный центр Брянского автозавода разработал более 50 новых программ

Специалисты НОУЦ АО «БАЗ» занимаются постоянным развитием и совершенствованием учебных программ и тематики курсов. В 2019 году были разработаны и утверждены 53 новые образовательные программы, учебно-методические комплексы, обучающие видео-лекции – «Динамика специальных колесных шасси и тягачей», «3D-печать и 3D-сканирование», «Защита интеллектуальной собственности и патентование технических решений», «Экологические проблемы, связанные с обеспечением полного жизненного цикла колёсных машин», «Технический иностранный (английский, немецкий) язык»; инженерные расчеты в системе MathCAD, основы работы в системе Компас-3D, создание сайта-визитки проекта с помощью CMS WordPress и многие другие.

«Концепция профессиональной подготовки и переподготовки, повышение квалификации персонала Брянского автомобильного завода предполагает непрерывное обучение всех категорий работников – руководящего состава, специалистов, рабочих производственных цехов. Это позволяет нашим сотрудникам более эффективно выполнять стоящие перед ними производственные задачи, а также открывает возможности карьерного роста и реализации своих способностей», – отметила руководитель НОУЦ БАЗ Ольга Сидоренко. По ее словам, итоги работы в 2019 году свидетельствуют об успешном развитии корпоративного учебного центра: увеличилось число обученных работников, существенно выросло количество учебных программ до 68; запущена и успешно реализуется новая масштабная программа дистанционного обучения. В 2020 году учебный центр планирует обучить порядка одной тысячи человек, в том числе 36 специалистов сторонних организаций.

НОУЦ Брянского автомобильного завода открылся в июне 2018 года, тогда же учебный центр получил лицензию на осуществление образовательной деятельности с правом реализации образовательных программ по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию. Благодаря этому сегодня завод имеет возможность готовить специалистов не только для «себя», но и для сторонних организаций. Открытие корпоративного учебного центра стало возможным после вхождения предприятия в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» и старта комплексной программы модернизации (помимо прочего туда входит: капитальный ремонт помещений завода и обновление станочного парка).

За год учебный центр Брянского автозавода разработал более 50 новых программ

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – отечественное предприятие, производящее специальные колесные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т; обеспечивает полный жизненный цикл (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт) СКШТ. С 2015 года завод входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей». Тягачи разработки и производства АО «БАЗ» являются основной платформой для вооружений и военной техники, поставляемых Концерном в рамках государственного оборонного заказа.

Продукция БАЗа используется в широком климатическом диапазоне и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

Концерн «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. #bryakingnews


Пишет Кевин | 21 Фев 2020 16:12
там рассказывают как правильно экономить на рабочих руках)

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также