Брянская полиция признала директора департамента здравоохранения Бардукова «Андрюхой-самострелом»

Версия для печати Версия для печати
    0
25 февраля 16:07 Действующие лица
Брянская полиция признала директора департамента здравоохранения Бардукова «Андрюхой-самострелом»

Управлением министерства внутренних дел по Брянской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту огнестрельного ранения директора регионального департамента здравоохранения Андрея Бардукова. После двухмесячного разбирательства и согласования версий полиция, прокуратура и власти сошлись на том, что г-н Бардуков, держа охотничий карабин то ли в руках, то ли за спиной стволом вверх, сам выстрелил себе в район внутренней части бедра. Об этом со ссылкой на результаты экспертизы сообщила пресс-служба регионального УМВД.

По официальной версии (которая сходится с версией, озвученной ещё в январе в СМИ), ЧП произошло 29 декабря.

«Как пояснил сам пострадавший, во время охоты в лесном массиве он, перебираясь через крупное препятствие, потерял равновесие и по своей неосторожности выстрелил в себя из карабина. В рамках проверки проведены необходимые: судебно-медицинская, баллистическая и ситуационно баллистическая экспертизы, установлены и опрошены все свидетели и очевидцы происшедшего, в результате версия пострадавшего нашла свое объективное подтверждение. Каких-либо объективных данных о причастности к причинению ранения пострадавшему иных лиц не получено», — говорится в сообщении полицейской пресс-службы от 25 февраля.

Интересно, что ещё 23 февраля эту версию озвучивал Telegram-канал «Помощник губернатора» также со ссылкой на региональное УМВД. В том варианте она выглядела ещё маразматичнее: «Полиция пришла к выводу, что во время охоты <Андрей Бардуков> поcкользнулся и по неосторожности выстрелил в себя из карабина. Случилось это 29 декабря 2019 года в Унечском районе. По словам Бардукова, он один охотился в лесу и поскользнулся, вследствие чего произошёл выстрел из карабина. Его доставили в больницу с ранением». Видимо, вчитавшись и сообразив, что кто-то должен был вытащить раненого чиновника из леса, вызвать скорую помощь, которая доставила бы его в больницу, полиция откорректировала версию.

Напомним, ещё 28 декабря Андрей Бардуков был в Жуковке — открывал детскую поликлинику в ЦРБ, вручал ключи представителям медучреждений Суражского, Стародубского и Новозыбковского районов от двух мобильных маммографических комплексов и одного передвижного ФАПа. Но уже на следующий день, если верить полицейской версии, оказался на охоте на другом конце области. 1 января со ссылкой на свои источники блогер Александр Чернов объявил, что главный медик Брянщины оказался ранен из-за несчастного случая на охоте: «по неосторожности он вроде как выстрелил себе в область бедра», а случилось происшествие в 100 км от Брянска. Блогер не уточнил точное место и медицинское учреждение, где находился на тот момент г-н Бардуков. Сообщалось только, что он хоть и потерял много крови, но жив и находится в палате интенсивной терапии.

На следующий день, 2 января, неофициальный «голос облправительства» bragazeta.ru сообщил, что «Бардуков с другими охотниками переходил через мост и поскользнулся. Падая, он напоролся на штырь, получив тяжелую травму. В больнице Суражского района ему сделали операцию, сейчас директор департаменты находится в хирургическом отделении областной больницы».  От версии штыря в случае с ранением внутренней поверхности бедра решено было отказаться —  слишком фявным оказалось огнестрельное ранение.  В облправительстве отказывались комментировать как сам инцидент, так и состояние г-на Бардукова. Ранение оказалось достаточно тяжёлым, ему было сделано две операции. Косвенные комментарии дала только прокуратура, возмущённо отвергшая информацию, что чиновника подстрелил прокурорский работник (не отрицая самого факта огнестрела). Позже аналогичные косвенные подтверждения неожиданно для себя дало региональное УМВД — полиция начала интересоваться, где журналисты добыли информацию, что ранение чиновнику причинил именно сын губернатора Михаил Богомаз.

Г-н Бардуков появился на публике 27 января на оперативном совещании при губернаторе и отрапортовал Александру Богомазу правильную версию, что чувствует себя хорошо, а на лечении находился в Брянской областной больнице (видимо, в секретной палате). С тех пор более в публичных мероприятиях не участвовал — по объектам здравоохранения замгубернатора Владимир Оборотов разъезжает в компании замов г-на Бардукова.

Выстрелы в себя крупных чиновников Брянской области уже случались. В декабре 1996 года действующий на тот момент глава администрации области Александр Семернёв в разгар избирательной кампании имитировал покушение на себя, получив прозвище “Сашка-самострел”. По аналогии с этим случаем полиция сделала из директора департамента здравоохранения «Андрюху-самострела». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также