В Брянске отпустили домой всех пассажиров «коронавирусного» вагона

Версия для печати Версия для печати
    0
26 февраля 09:43 Здоровье
В Брянске отпустили домой всех пассажиров «коронавирусного» вагона

Все пассажиров отцепленного вагона поезда Киев-Москва, помещённых на карантин в Брянскую горбольницу №4 из-за подозрения на коронавирус, выписаны. Сам вагон был отправлен обратно на Украину ещё 22 февраля.

Напомним, 21 февраля во время санитарно-карантинного контроля в железнодорожном пункте пропуска через государственную границу на станции Суземка в Брянской области в поезде “Киев-Москва” была выявлена гражданка КНР с высокой температурой.  Её госпитализировали в инфекционную больницу Брянска (на фото), а 13 пассажиров вагона – в городскую больницу №4. Еще 8 человек, отказавшихся покидать вагон, оставались в санитарном тупике под контролем Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

Уже вечером 21 февраля было объявлено, что заражение коронавирусом у гражданки Китая не подтвердилось. А через сутки, вечером 22 февраля посольство Украины в РФ сообщило в Facebook, что  ни у кого из 20 пассажиров и проводников отцепленного вагона коронавирус COVID-19 не обнаружен.

«Все граждане Украины получили выписные документы – и смогли продолжить поездку. Отцепленный вагон присоединили к поезду “Москва-Киев” и отправили в Украину», — сообщили в посольстве.

Среди тех, кто контактировал с китаянкой, были 13 украинцев, один белорус и семеро россиян. Ни у кого из них не подтвердился диагноз, анализы для большей достоверности сделали в нескольких лабораториях.

Всем пассажирам оказали содействие в дальнейшей поездке в Москву, куда они и направлялись. Гражданка Китая, из-за повышенной температуры которой на санитарно-карантинном контроле отцепили вагон от состава, также выписана из инфекционной больницы.

Под наблюдением медиков находятся пять жителей Брянской области, которые вернулись из Китая — у них нет признаков заражения коронавирусом, поэтому нет необходимости в карантинных мероприятиях, врачи ждут результатов анализов, сообщает ГТРК «Брянск». #bryakingnews

Фото: “Новости Брянска”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также