Основатель Vee Security Алексаyдр Литреев признался в покупке экстази за биткоины

Версия для печати Версия для печати
    0
27 февраля 15:27 Криминал
Основатель Vee Security Алексаyдр Литреев признался в покупке экстази за биткоины

Основатель фирмы по кибербезопасности Vee Security и создатель приложения для задержанных на митингах «Красная кнопка» Александр Литреев признался, что купил наркотики за биткоины. Но его адвокат подал апелляцию на решение о его аресте до 22 апреля, сообщает Свердловский областной суд.

Молодому человеку инкриминируется ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств). Полиция задержала Александра Литреева вечером 22 февраля. Как пояснил сам программист, он прилетел в Екатеринбург к девушке — 19-летней студентке, с которой познакомился в Instagram. Вместе они съездили к месту закладки, где забрали две таблетки MDMA (экстази). На обратном пути программиста задержала полиция.

Видео с его допроса опубликовал телеканал РЕН ТВ во вторник, 25 февраля. На кадрах запечатлён момент, когда правоохранители спрашивают у Литреева причину задержания. Программист отвечает, что у него нашли таблетки экстази, которые он приобрел на онлайн-площадке, расплатившись биткоинами.

На заседании суда он также признал свою вину, при этом он просил суд не помещать его в СИЗО, утверждая, что не собирается скрываться от следствия. Г-н Литреев не имеет постоянной регистрации на территории РФ и проживает с родителями в Санкт-Петербурге.

Александр Литреев является основателем компании Vee Security и проекта “Красная кнопка”. Vee Security – эстонская компания, специализирующаяся на решениях в области кибербезопасности. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также