В Новозыбкове водителю наглухо тонированного авто, сбившему троих подростков, выписали ещё пять штрафов

Версия для печати Версия для печати
    0
28 февраля 15:08 Происшествия
В Новозыбкове водителю наглухо тонированного авто, сбившему троих подростков, выписали ещё пять штрафов

В Новозыбкове водителю наглухо тонированного ВАЗа с «весёлой» надписью: «Молодость на Жигулях», сбившему накануне на пешеходном переходе троих подростков, выписали ещё пять штрафов, сообщает «Новозыбков.Su».

Как сообщалось ранее, ДТП произошло в 20.54 в Новозыбкове на улице Ленина: 21-летний лихач на ВАЗ-21061 сбил на нерегулируемом пешеходном троих подростков: двоих 16-и и одного 15-и лет. Они госпитализированы с травмами различной степени тяжести в Новозыбковскую ЦРБ, один — с закрытым переломом бедра — в реанимации. Водитель, согласно медосвидетельствованию, был трезв.

По информации СМИ, в момент аварии наряд ДПС находился на улице Рошаля, в полутора километрах от места ДТП, сообщение об аварии получил в 21.00, через пять минут был на месте аварии.

В отделе ГИБДД сообщили, что по факту ДТП проводится административное расследование. Водитель ВАЗа уже привлечен к ответственности по пяти статьям Кодекса об административных правонарушениях. В частности, он не предоставил преимущество в движении пешеходам, был не пристегнут ремнем безопасности, также не были соблюдены требования об обязательном страховании гражданской ответственности — рулевой не был вписан в полис. Кроме того, водитель не выполнил обязанности, предусмотренные Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием. Еще одно административное наказание – за тонировку.

Ранее сообщалось, что 21-летний водитель за два года водительского стажа «заработал» 26 штрафов, 13 из них — тонировку и наклейку на лобовом стекле с хештегом «Молодость на Жигулях».

Что именно привело к аварии – «глухая» тонировка или другие факторы, выяснит следствие. Инспекторы, обследовавшие место ЧП, утверждают, что этот участок дороги хорошо освещен, есть все необходимые дорожные знаки, предупреждающие водителей о пешеходном переходе, покрытие проезжей части — без выбоин и повреждений.

В то же время сотрудники ГИБДД высказали претензии к разметке на данным участке – «осевая горизонтальная дорожная разметка и горизонтальная дорожная разметка 1.14.1 плохо различима, отсутствует», — это отмечено в акте. Но в целом нерегулируемый пешеходный переход находятся в удовлетворительном состоянии, заключили инспекторы. #bryakingnews

Фото: Новозыбков LIVE “ВКонтакте”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также