В Брянске желающие приглашаются на публичную лекцию о смерти журналистики

Версия для печати Версия для печати
    0
02 марта 13:12 Events
В Брянске желающие приглашаются на публичную лекцию о смерти журналистики

Публичная лекция “Журналистика: зачем нет?” состоится в брянском заведении «пивбар-кондитерская «Воскресный папа» в среду, 4 марта. В качестве лекторов — один из ветеранов новой русской журналистики Сергей Мостовщиков и его давний друг и коллега – журналист Алексей Яблоков. Об этом сообщил в своём аккаунте владелец заведения и организатор лекции Константин Цукер.

54-летний Сергей Мостовщиков работал в изданиях «Известия», «Труд», «Московская правда», в газете «Коммерсантъ» занимал должность специального корреспондента. В 1996 году стал главным редактором журнала «Столица». Затем возглавлял журналы «Большой город», Men’s Health, «Крокодил». На данный момент вернулся на должность заместителя главреда «Известия».

Алексей Яблоков, как пишет г-н Цукер, родился в год, когда Мостовщиков начал работать журналистом. Работал в «Большом городе», возглавлял журналы «Men’s Health» и «Смена», был спецкором газеты «Ведомости. Пятница», колумнистом в изданиях Openspace.ru и Snob.ru. Вел радиопередачу «Секс в большом городе». Играл на клавишных в группах «Квартал» и «ВДНХ». Главный герой анонимного сатирического блога «Glavred» https://glavred.livejournal.com/.

Начало — в 19:30. Вход по записи.

Небольшая цитата в тему от Мостовщикова (год создания нетленки «Тайная анатомия» — 2004-й, но актуально всегда): «Философская двойственность жопы всегда играла злые шутки с людьми и даже c историей многих государств, в особенности России. Ведь если задуматься, прошлое России — всегда немыслимая жопа. Будущее — жопа, неподвластная уму. Настоящее — жопа, причем самая настоящая. Президент — жопа. Его окружение — не окружение, а жопа. Народ — жопа. Думает жопой, живет в жопе и боится не Бога, а жопы. За город отъедешь, а там — жопа. Вернешься домой, а это не дом, а какая-то жопа. И даже когда в Москве три часа дня, в Петропавловске-Камчатском — жопа». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также