Семеро брянских самбистов включены в состав сборной страны – Рассыльщиков

Версия для печати Версия для печати
    0
Семеро брянских самбистов включены в состав сборной страны – Рассыльщиков

По итогам завершившегося в Чебоксарах чемпионата России по самбо семеро брянских спортсменов вошли в состав сборной страны. Об этом сообщил президент Брянской областной федерации самбо Алексей Рассыльщиков.

Чемпионат России по самбо проходил с 27 февраля по 2 марта. В соревнованиях приняли участие 652 спортсмена из 69 российских регионов. Брянскую область на соревнованиях представляли девять самбистов — Артём Осипенко, Елена Зайкина, Александр Ульяхов, Анна Жижина, Павел Табурченко, Виктор Осипенко, Татьяна Цыганкова, Антонина Солкан и Антон Мамонов.

«Все ребята выступили достойно, а семеро из них попали в состав сборной страны. Артём Осипенко, ставший девятикратным чемпионом России, завоевал право участвовать в чемпионате мира по самбо в ноябре 2020 года в городе Ашхабаде. Елена Зайкина в мае поедет в Екатеринбург на Чемпионат Европы. Поздравляю всех спортсменов и их тренеров с отличными результатами», — сказал г-н Рассыльщиков.

На счету команды областной федерации самбо — четыре медали: девятое чемпионство завоевал Артём Осипенко (+100 кг), серебро у Елены Зайкиной (80 кг), бронзовые медали у Анны Жижиной (+80 кг) и Александра Ульяхова (82 кг).

Ещё одну бронзовую медаль завоевала клинчанка Анастасия Черненок (80 кг). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также