«Человеческий потенциал – фактор развития предпринимательства»: брянская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в региональном бизнес-форуме

Версия для печати Версия для печати
    0
«Человеческий потенциал – фактор развития предпринимательства»: брянская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в региональном бизнес-форуме

Представители брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в региональном форуме «Человеческий потенциал – фактор развития предпринимательства. Роль личности в успехе бизнеса», который прошёл в Брянской городской администрации в четверг, 12 марта, сообщили в реготделении.

Организаторами форума выступили департамент экономического развития Брянской области и Центр инноваций социальной сферы областного Центра оказания услуг «Мой бизнес» при поддержке Правительства Брянской области, департамента культуры Брянской области и Брянской городской администрации.

Целью форума стало объединение успешных и начинающих предпринимателей, экспертов, представителей власти и всех заинтересованных лиц для диалога и выработки совместных решений по популяризации малого и среднего бизнеса, развитию социального предпринимательства в области, определению влияния личности предпринимателя на успех бизнеса.

На форуме выступили заместитель директора департамента экономического развития Брянской области Константин Павловский, председатель комитета по экономике Брянской городской администрации Татьяна Тарасова, директор Центра развития социального предпринимательства ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет», эксперт Минэкономразвития России Денис Богатов (Москва), директор Русской школы руководства и управления Владимир Лобуков (Белгород), другие специалисты в области развития малого и среднего бизнеса.

Около 38% товарооборота области приходится на малый и средний бизнес, отметил в своём выступлении г-н Павловский. Сегодня предприниматели получают поддержку на федеральном и региональном уровнях, в том числе в рамках национального проекта. Предпринимательская способность, компетентность, активность, высокий уровень экономической образованности, а это и есть составляющие человеческого потенциала, также важны для ведения бизнеса.

Г-ж Тарасова рассказала, что в городе зарегистрировано 23,5 тысячи субъектов МСП и познакомила собравшихся с мероприятиями, которые проводит администрация областного центра в целях поддержки и развития малого и среднего бизнеса в городе Брянске.

«Человеческий потенциал — фактор развития предпринимательства»: брянская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в региональном бизнес-форуме

Среди поделившихся с коллегами опытом успешной работы и члены Брянского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Светлана Макарова (ООО «Пансион для пожилых людей «Уют») и председатель комитета по женскому предпринимательству БРО Мария Шалаева (ДЦ «Чудесария»).

«Человеческий потенциал — фактор развития предпринимательства»: брянская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в региональном бизнес-форуме

Они рассказали о том, как развивали идею своего дела, какие требования предъявляли к себе и к своей команде, о тех индивидуальных качествах, которые необходимы, чтобы открыть «с нуля» предприятие и сделать его успешным, как сохранить и приумножить «человеческий капитал».

В рамках форума также состоялись мастер-классы, на которых участники получили от опытных бизнес-тренеров ответы на актуальные вопросы и прошли обучение новым приёмам достижения успехов в бизнесе. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также