На Брянском автозаводе избран новый состав молодёжного совета

Версия для печати Версия для печати
    0
17 марта 10:24 Промышленность
На Брянском автозаводе избран новый состав молодёжного совета

На Брянском автомобильном заводе (БАЗ), который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», состоялось общее собрание молодых специалистов. В повестку дня были включены следующие вопросы: выборы нового состава совета молодых специалистов, подведение итогов 2019 года и утверждение плана работы на 2020 год, сообщает пресс-служба завода.

Деятельностью совета будет руководить актив, избранный всеобщим открытым голосование на 1 год. Новая команда – это 15 работников предприятия – инженеры-конструкторы, технологи, специалисты по безопасности, метрологии, социальной работе, а также представители производственных цехов – им предстоит в 2020 году внести свой вклад в развитие корпоративных ценностей и традиций предприятия.

Председателем совета вновь избрана пресс-секретарь БАЗа Анна Миронова. Спортивным сектором будет заведовать инженер-конструктор Татьяна Шилина, научно-техническим – Павел Шалупина, начальник конструкторского бюро расчётов и надежности. За организацию и проведение культурно-массовых мероприятий будет отвечать Мария Мареева, ведущий специалист по корпоративной социальной политике.

При подведении итогов 2019 года, председатель совета Анна Миронова отметила, что деятельность общественной организации в прошедшем году была направлена на решение таких задач, как сплочение коллектива, развитие творческой активности и интеллектуального потенциала рабочей молодежи; содействие ее профессиональному, карьерному и культурному росту; создание возможности для проявления деловых, лидерских и личностных качеств. «Культурно-массовые и спортивные мероприятия, участие в научно-технических конференциях и конкурсах, субботники, волонтёрская и благотворительная работа – это неполный послужной список совета молодых специалистов в 2019 году», – добавила она.

«Сегодня БАЗ постоянно пополняется молодыми кадрами, и мы уделяем большое внимание созданию условий для их эффективной работы. У пришедших к нам молодых специалистов есть уникальная возможность представлять свои таланты и достижения в рамках научно-технических, культурных и спортивных мероприятий, организованных Концерном «Алмаз-Антей», при этом, постоянно повышая свой профессиональный уровень». Кроме того, он добавил, что «работа с молодежью является одним из приоритетных направлений социальной политики предприятия; БАЗ намерен и впредь сохранять статус престижного и интересного места работы для молодежи – продолжать формировать условия для привлечения и закрепления перспективных молодых специалистов, поддерживать их производственные и творческие инициативы» , – отметил исполнительный директор АО «БАЗ» Алексей Сдобнов.

Также на конференции были обозначены направления работы молодежного совета в 2020 году. Основные из них – помощь молодым сотрудникам в адаптации на предприятии и решение социальных проблем, развитее системы наставничества, повышение квалификации на базе корпоративного научно-образовательного учебного центра, поощрение получения ученой степени, проведение конкурсов технических идей, общественных, культурных, социальных, спортивных и других мероприятий. «Организация многих массовых событий в 2020 году потребует от совета молодых специалистов Брянского автомобильного завода полной отдачи и командной работы, – рассказала Анна Миронова. – Так, ключевыми мероприятиями в нынешнем году для нас станут подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой отечественной войне и участие в молодежном фестивале творчества и спорта работающей молодежи предприятий Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» «Кураж-2020».

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также