«Память говорит»: брянский ветеран войны стал одним из героев документального фильма

Версия для печати Версия для печати
    0
«Память говорит»: брянский ветеран войны стал одним из героев документального фильма

Ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Брянска Борис Васильевич Шапошников стал героем документального фильма «Память говорит», который создаётся по инициативе Совета молодых депутатов при Орловском облсовете, сообщает пресс-служба регисполкома «Единой России».

Основа фильма, который снимается к 75-летию Великой Победы — истории ветеранов Великой Отечественной войны из разных регионов ЦФО. Они рассказывают о своём жизненном пути, о событиях, которые им довелось пережить, о том, как ковалась Победа.

Борис Шапошников рассказал съёмочной группе о своём боевом пути, как принял первое боевое крещение в Сталинградской битве, как встретил Победу в Кёнигсберге. Награждён орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны и многими медалями. После окончания войны он продолжил военную службу. Принимал участие в окружной военной экспедиции в Монгольской народной республике, нёс службу в Даурии, в группе советских войск в Германии, в Одесском военном округе и Мозамбике. Уволившись в запас, нёс службу в системе Госснаба Молдавской ССР, а последние 20 лет живёт в Брянске. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также