Президентские меры помогут гражданам избежать рисков для здоровья – Миронова

Версия для печати Версия для печати
    0
Президентские меры помогут гражданам избежать рисков для здоровья – Миронова

Инициативы, предложенные президентом РФ по борьбе с коронавирусом – это вовремя принятые меры, направленные на защиту самого ценного – нашего здоровья, считает депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова.

«Это действенные решения, принятые вовремя и направленные, прежде всего, на защиту самого ценного – нашего здоровья. Нужно не допустить распространение инфекции, минимизировать социальный контакт. Поэтому следующая неделя – нерабочая, при этом, оплачиваемая. К сожалению, сейчас в связи со сложившейся экономической ситуацией многие испытывают финансовые сложности, особенно неработающие люди, а также те, кто выплачивает потребительские и ипотечные кредиты. Считаю крайне необходимой поддержку, которую предложил Владимир Владимирович Путин данной категории граждан – увеличение пособий по безработице до уровня МРОТ, право на кредитные каникулы не только для тех, кто выплачивает ипотеку, но и тем, у кого доход снизился более чем на 30 процентов и кто выплачивает потребительский кредит», — отметила парламентарий.

Ещё один важный сектор инициатив главы государства, по мнению депутата, – поддержка малого и среднего бизнеса — именно эта сфера больше всего сейчас оказывается под ударом.

«Лидер нашего государства призвал не допускать возникновения массовой безработицы, социальной нестабильности и помочь предпринимателям сохранить бизнес и своих сотрудников», — подчеркнула Миронова.

Одно из самых важных, по мнению депутата — защита семьи.

«В условиях социальной напряженности непросто растить и воспитывать детей. Поэтому финансовая поддержка семей с детьми безусловно важна. Семьи, имеющие право на маткапитал, с 1 апреля будут получать по 5 тысяч рублей ежемесячно в течение трёх месяцев до достижения ребёнком трёх лет. Выплата новых пособий на детей от трёх до семи лет начнётся уже с 1-го июня. Но главный приоритет – это здоровье граждан. Несомненно, президентские меры помогут гражданам избежать рисков для здоровья и, при этом, не ощутить на себе финансовые трудности в это непростое время», – заключила парламентарий. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также