В Брянской области в ночь на 24 мая вновь ожидаются заморозки. В шестой раз за май

Версия для печати Версия для печати
    0
23 мая 17:45 Погода
В Брянской области в ночь на 24 мая вновь ожидаются заморозки. В шестой раз за май

В Брянской области вновь ожидаются заморозки — в ночь с 23 на 24 мая, сообщили в региональном управлении МЧС.

По прогнозу регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха ночью 24 мая будет колебаться от +1ºC до +6ºC, местами заморозки до – 1ºC. Днём воздух прогреется до +12ºC — +17ºC.

В МЧС в этой связи дали рекомендации для садоводов и огородников:
— Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).

— Защитить культуры от заморозка можно и при помощи дымления (окуривания), используя для этого дымовые шашки или дымовые кучи. Дымовая шашка наполнена смесью вещества, которое, сгорая, выделяет много дыма. Для приготовления дымовых куч используют сырую солому, хворост, траву, торф, листья, опилки, сорняки, бытовой мусор — всё, что будет медленно гореть (тлеть) и выделять много дыма (снаружи можно класть влажные материалы). Дело в том, что не огонь защищает сад от заморозков, а дым, он стелется над землей и не дает ей возможности переохладиться — отдать свое тепло.

Спасатели также предупредили о повышенном риске возникновения техногенных пожаров и призвали пользоваться только исправными электроприборами и не оставлять их без присмотра. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также