На рынке труда ЦФО в мае росло число вакансий и резюме – HeadHunter

Версия для печати Версия для печати
    0
На рынке труда ЦФО в мае росло число вакансий и резюме – HeadHunter

Динамика общего числа вакансий в ЦФО в мае составила 59% по отношению к апрелю, а рост резюме показал +73%. Такие данные опубликовала компания HeadHunter (hh.ru). Максимально востребованы работодателями рабочие – число таких вакансий достигает 46% от общего количества предложений в округе за май, а рост составил +204% по сравнению к апрелю. При этом, в данной области имеется дефицит специалистов, а высокой активности со стороны соискателей не наблюдается.

Кроме этого, 18% вакансий в мае было размещено для специалистов профобласти «Продажи», 10% – «Производство/Сельское хозяйство», также в пятерку востребованных работодателями вошли специалисты областей «Строительство/Недвижимость» (6%) и «Транспорт/Логистика» (6%).

Как рассказала директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова, HeadHunter выделит 20 000 вакансий в целях помощи малому и среднему бизнесу и для поддержки восстановительного тренда на рынке труда.

По её словам, hh.ru дает возможность найти новых специалистов без затрат каждой новой компании из сферы МСБ со всей России, прошедшей и подтвердившей регистрацию на hh.ru в период с 26 мая по 30 июня 2020 года. Вакансия «Стандарт плюс» будет доступна в течение года с момента начисления, и ее можно опубликовать в любой момент, когда наступит потребность в найме персонала.

Соискатели в мае чаще искали работу в сфере продаж (18% от общего числа резюме на hh.ru в ЦФО), рост резюме за май здесь составил +79% к предыдущему месяцу, а конкуренция – до 5 человек на место. Значительная динамика резюме также наблюдается в сферах бухгалтерского учета (+88%) и производства (+96%), а также среди административного персонала (+66%), где конкуренция среди соискателей 15 человек на вакансию. Средний уровень конкуренции в ЦФО – 9 человек на вакансию. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также