Брянский автомобильный завод отметил 62-летие

Версия для печати Версия для печати
    1
Брянский автомобильный завод отметил 62-летие

Брянскому автомобильному заводу исполнилось 62 года. Предприятие, входящее в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», сегодня включено в список системообразующих компаний, которые определяют состояние экономики Брянской области, это один из крупнейших налогоплательщиков региона, сообщает пресс-служба завода.

В настоящее время БАЗ производит 100% специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости и грузоподъемности в общероссийском объеме продукции данного класса. В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны. Шасси и тягачи, разработанные БАЗом, применяются в составе радиолокационных и зенитных ракетных комплексов и систем, в том числе лучшей в мире ЗРС С-400. Сегодня продукция БАЗа востребована в нефтегазовом секторе, строительстве, используется в сложных транспортных операциях, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

На протяжении последних пяти лет Брянский автомобильный завод расширяет модельную линейку СКШТ, осваивает новые виды изделий, улучшает качество выпускаемой продукции. На заводе поэтапно модернизируется производство.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой традиционные праздничные мероприятия 4 июня пришлось отменить, но лучшие работники предприятия – производственники, специалисты, конструкторы и технологи – все же получили заслуженные почетные грамоты, благодарности и денежные вознаграждения.

В своем поздравлении коллектива исполнительный директор Брянского автомобильного завода Алексей Сдобнов отметил, что предприятием за долгие годы работы накоплен уникальный опыт в производстве продукции оборонного и гражданского назначения, сменилось ни одно поколение работников.

«Славные трудовые традиции, заложенные более шестидесяти лет назад, помогают коллективу Брянского автомобильного завода и сегодня успешно достигать всё новых производственных высот, идти в ногу со временем, укрепляя обороноспособность нашей Родины. Стремление к высоким производственным, экономическим результатам является залогом дальнейшего успешного развития завода, социальной защищенности всего нашего коллектива», — сказал г-н Сдобнов.

Брянский автомобильный завод выпускает специальные колёсные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. СКШТ под маркой АО «БАЗ» хорошо известны в России и за рубежом, используются в широком климатическом диапазоне и комплектуются с учетом индивидуальных требований заказчика. АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно–промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. #bryakingnews


Пишет Кевин | 5 Июн 2020 13:24
Ничего хорошего при Ватрушкине не случилось , завод валят

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также