Сотрудники компаний ждут от работодателей после окончания самоизоляции безопасных условий труда – опрос

Версия для печати Версия для печати
    0
08 июня 14:36 Психология
Сотрудники компаний ждут от работодателей после окончания самоизоляции безопасных условий труда – опрос

Более половины сотрудников российских компаний ждут, что работодатели примут меры по разделению рабочих потоков после окончания режима самоизоляции. К такому выводу пришли эксперты, которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Специалисты опросили сотрудников 100 российских компаний (с оборотом от 100 млн. руб. в год) в возрасте от 25 до 60 лет. В исследовании приняли участие работники организаций, которые переходили на удаленный формат не менее, чем на один месяц. 58% опрошенных в текущих условиях чувствовали бы себя безопаснее в небольших кабинетах с ограниченным количеством человек, чем в больших опенспейсах. 31% даже готовы ради эпидемиологической безопасности к изменению режима и переходу на работу по графику в несколько смен.

42% респондентов считают, что работодателям необходимо поставить на входе в офисы антисептики и в начале рабочего дня измерять сотрудникам температуру. 37% ждут, что им будут регулярно предоставлять маски, 31% надеется на частую санобработку помещений, в том числе, ручек дверей и рабочих поверхностей. 21% не отказался бы от того, чтобы руководство ежедневно утром рассылало в корпоративную почту памятки о необходимости регулярного мытья рук. А 15% опрошенных хотели бы, чтобы в рабочих помещениях были установлены бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха.

65% сотрудников надеются, что в столовых на работе теперь будет использоваться только одноразовая посуда. 48% также признались, что им было бы спокойнее, если бы многоразовая посуда мылась в посудомоечных машинах при высокой температуре, а не руками. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также