Газон, парковка, детские площадки, волейбол, теннис и 28 лавочек: в Брянске продолжается ремонт дворов

Версия для печати Версия для печати
    0
08 июня 17:38 Город
Газон, парковка, детские площадки, волейбол, теннис и 28 лавочек: в Брянске продолжается ремонт дворов

В Брянске продолжается ремонт десяти дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в этом году пять дворов благоустраивают в Бежице, по два — в Советском и Фокинском районах, один — в Володарском.

Дворовая территория, ограниченная домами №62, 64 по улице Горького и №2 по улице Трудовой в Советском районе — самая большая из ремонтируемых в 2020 году. Её площадь составляет 7 тысяч кв. метров. Подрядной организацией на этом объекте является ООО «МонолитСтрой».

По данным горадминистрации, в рамках ремонта в дворе заасфальтируют более 3700 кв.м проездов и подходов к подъездам, заменят 830 м бортового камня, на домах смонтируют 22 светильника, установят 28 лавочек.

Судя по всему, жильцы прилегающих домов решили воспользоваться участием в программе по полной и не формально подошли к планировке своего двора. Так, автомобильные парковки планируется расширить примерно на 700 кв. м. Во дворе посадят около тысячи квадратных метров газона, появятся теннисный стол, волейбольные ворота и стойки для сетки, детские игровые комплексы, качели, песочница.

В горадминистрации напомнили, что общий перечень работ, который разделяется на основной и дополнительный, формируется самими собственниками на общем собрании многоквартирного дома. По условиям программы, работы из дополнительного перечня осуществляются на условиях 5%-го софинансирования со стороны жильцов.

Сейчас строители занимаются установкой бордюров на въезде во двор, для этого туда завезен бетон, работает тяжёлая техника. Ведётся геодезическая разбивка детских площадок, на которых появится травмобезопасное покрытие площадью около 500 кв. м. В общей сложности объект готов более чем на 15%.

Напомним, всего в 2020 году в Брянске на ремонт 10 дворовых территорий выделено более 60 млн. рублей. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также