Летние лагеря в Брянской области откроются «не ранее третьего этапа снятия ограничительных мер» – Миронова

Версия для печати Версия для печати
    0
23 июня 16:25 Образование
Летние лагеря в Брянской области откроются «не ранее третьего этапа снятия ограничительных мер» – Миронова

В каждом регионе — и Брянская область не исключение — начало заезда в летние оздоровительные детские лагеря предусматривается не ранее третьего этапа снятия ограничительных мер, заявила депутат Госдумы Валентина Миронова по итогам заседания комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей 23 июня.

«Из-за ситуации с коронавирусом в этом году появились определённые сложности в сфере детского отдыха», — сказала г-жа Миронова.

Она напомнила, что дети – приоритет государственной политики. Допустить отмену оздоровительной кампании было невозможно, но, тем не менее, пандемия поставила под угрозу безопасность её проведения. Поэтому профильными ведомствами, органами законодательной и исполнительной власти на регионах были приняты беспрецедентные меры с целью недопущения срыва летнего отдыха и снижения риска распространения COVID-19.

«В Брянской области по предварительному реестру функционирует 13 загородных лагерей и 9 организаций санаторного типа. Их открытие возможно не ранее третьего этапа снятия ограничений в регионе. В настоящее время областные профильные ведомства осуществляют комплексную проверку учреждений. Осмотрено уже 6 здравниц санаторного типа. Помимо ранее принятых обязательных мер, все организации обязаны соблюдать новые рекомендации Роспотребнадзора. В случае выявленных нарушений, выдаётся предписание об их устранении в определённые сроки. Считаю, такой контроль необходимым на благо повышения безопасности детей и сохранения их здоровья», — резюмировала Валентина Миронова. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также