На площади у вокзала в Брянске сделают музыкальный фонтан и «приведут в порядок» Ленина

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
26 июня 12:58 Город
На площади у вокзала в Брянске сделают музыкальный фонтан и «приведут в порядок» Ленина

Благоустройство площади у железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский» началось сегодня, 26 июня. Подрядчики — ООО «Стройсервистрейд» — начали с демонтажа старых ограждений, бордюров и прокладки временного электроснабжения, сообщили в горадминистрации.

На проезжей части между сквером и вокзалом начали формировать четырёхметровую разделительную полосу: она должна развести движение частного и общественного транспорта. Кроме того, в ходе ремонта строители перенесут троллейбусные опоры, так чтобы троллейбусы смогли останавливаться непосредственно у здания вокзала.

Сам сквер увеличится за счет объединения с зоной фонтана (сейчас их разделяет проезжая часть). Фонтан будет музыкальным, его оборудование сейчас изготавливается на заказ. В центре композиции разместится стилизованный земной шар, который будут обрамлять 48 разноуровневых водяных струй, расположенных в три ряда. Вся композиция будет подсвечиваться, так, чтобы и зимой, когда фонтан не работает, оставаться элементом декора площади.

В сквере уложат тротуарную плитку, установят скамейки, урны, смонтируют качественное освещение и систему видеонаблюдения. Кроме того, отремонтируют старейший в Брянске памятник Ленину: полностью реконструируют постамент, приведут в порядок фигуру вождя мирового пролетариата.

Напомним, сквер, как одна из общественных территорий, обновляется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Общая стоимость объекта — 49 миллионов рублей. В соответствии с контрактом, работы должны быть выполнены до конца октября этого года. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также