Брянские спасатели реально собирали в Десне условно разлитую нефть

Версия для печати Версия для печати
    0
28 июня 09:10 ЧП
Брянские спасатели реально собирали в Десне условно разлитую нефть

Комплексные командно-штабные учения по ликвидации разливов нефтепродуктов – попадания нефти в реку Десну – прошли в Брянской области. Практическая часть учений прошла в районе деревни Удельные Уты Выгоничского района на площадке возле реки Десна, где расположен участок нефтепровода «Куйбышев – Унеча-2» компании АО «Транснефть – Дружба». Учения проводятся после ЧП в Норильске, где дизельное топливо из прохудившегося резервуара вылилось в реку, в результате чего пришлось объявлять ЧС федерального масштаба.

Согласно замысла учений в результате скачка давления в магистральном трубопроводе образовался свищ, вследствие которого произошла разгерметизация трубопровода с дальнейшим выходом нефтепродукта на поверхность воды в реке Десна. Объем вытекшего нефтепродукта составляет 19 кубометров, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Для локализации и сбора условно разлившегося нефтепродукта на реке были установлены боновые заграждения. Проводилась воздушная разведка места “аварии”. Условно разлившаяся нефть была собрана в ёмкости для временного хранения. Для этого на воду установили нефтесборщики, произвели обвязку и подключение к силовым агрегатам, пробный пуск технических средств сбора нефти с водной поверхности. Предполагается, что собранные в ёмкости нефтепродукты в последующем должны быть закачаны в магистральный трубопровод. Для ликвидации условных разливов нефти и нефтепродуктов было выставлено четыре рубежа защиты. Также в целях безопасности произведен отбор и анализ проб атмосферного воздуха, почвы, поверхностных вод на содержание в них разгерметизировавшихся веществ.

Всего в практических действиях были задействованы 76 человек и 26 единиц техники, включая 1 воздушное судно и 1 плавательное средство. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также