Добрая корова: мираторговская рекордсменка «усыновила» четвёртого телёнка

Версия для печати Версия для печати
    0
29 июня 12:55 Агропром
Добрая корова: мираторговская рекордсменка «усыновила» четвёртого телёнка

Мираторговская мать-героиня — брянская корова, которая родила сразу трёх телят — решила на этом не останавливаться и «усыновила» четвёртого. Настоящая Добрая корова живёт на ферме Старая Романовка «Брянской мясной компании» агрохолдинга «Мираторг», сообщает пресс-служба компании.

Сенсационное событие (обычно у коров рождаются по одному телёнку, даже двойни бывают крайне редко, а тройни и вовсе появляются у одной из семи тысяч матерей) произошло в мае. А сироту корова-рекордсменка приютила уже в июне — и теперь кормит троих своих и одного приёмного. Интересно, что после отёла корова узнает своего телёнка при помощи обоняния, осязания, слуха и в последнюю очередь при помощи зрения. То есть, перепутать «чужого» со «своими» она никак не могла — пустила его к своему вымени и взяла под свою опеку сознательно.

Корова продолжает заботиться о телёнке — в данном случае о телятах — весь подсосный период, который у животных мясных пород длится около 150 дней.

Агрохолдинг “Мираторг” уделяет особое внимание работе по разведению племенных бычков и тёлок. Компания организовала систему геномной оценки и селекции крупного рогатого скота, позволяющие обеспечить естественный прирост, эффективность и производительность поголовья. К настоящему времени компания уже не зависит от импорта племенного поголовья. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также