Брянское предприятие получит 136 млн. рублей на радиационно стойкую «Силу-23-Т»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянское предприятие получит 136 млн. рублей на радиационно стойкую «Силу-23-Т»

Брянская технологическая компания «Группа Кремний ЭЛ» стала победителем конкурса Минпромторга РФ в сфере микроэлектроники на выполнение работ по разработке и освоению серийного производства семейства радиационно стойких стабилизаторов отрицательного напряжения, коммутаторов тока и напряжения отрицательной и положительной полярностей.

Как пояснил директор по развитию и новой технике компании Андрей Гаврилин, речь идет о конкурсе под шифром «Сила-23-Т» в рамках госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса».

«В рамках ОКР «Сила-23-Т» планируется разработать 4 интегральные схемы. Одна из них будет делаться по классическому КСДИ биполярному техпроцессу. Оставшиеся три предполагается делать по радиационно стойкой БиКДМОП технологии с использованием нитридного псевдозатвора и минимальным размером 2 мкм. Ранее эта технология применялась для двух схем в ОКР «Преобразователь-И7» и зарекомендовала себя надёжной и перспективной. Дальнейшее её развитие в ОКР «Сила-23-Т» позволит предприятию получать лучшие результаты при разработке новых схем», — пояснил г-н Гаврилин.

Работа выполняется по техническим требованиям «Роскосмоса» и накладывает определенную специфику на разрабатываемые микросхемы по обеспечению повышенных требований по стойкости к воздействию радиации.

В конкурсе участвовало восемь предприятий. Стоимость контракта на выполнение ОКР – 136,2 млн. рублей. Работы будут проводиться с июля 2020 года по ноябрь 2022 года. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также