В Брянске осуждены жестокие новозыбковские бандиты-вымогатели

Версия для печати Версия для печати
    0
12 июля 11:24 Криминал
В Брянске осуждены жестокие новозыбковские бандиты-вымогатели

К длительным срокам лишения свободы приговорены Брянским областным судом на основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей трое членов новозыбковской банды, признанные виновными в вымогательстве, похищении человека и причинении смерти. Приговор вынесен в минувшую пятницу, 10 июля, сообщает пресс-служба суда.

Банда орудовала в третьем по величине городе Брянской области в течение полугода – с июля по декабрь 2018 года. Она была создана исключительно ради «решения квартирного вопроса» – силой заставить одного из местных предпринимателей переписать на 47-летнего организатора банды свою квартиру в Москве стоимостью 5,4 млн. рублей.

«С указанной целью, в период времени с 01 сентября по 11 декабря 2018 года двое членов организованной группы по поручению организатора преступлений, пригласив потерпевшего на территорию домовладения последнего, посадили его в вольер для собак и закрыли на ключ. Однако потерпевший сумел выбраться из него и сбежать. Продолжая реализовывать преступный замысел по завладению недвижимостью потерпевшего в городе Москве, организатор преступлений совместно с одним из обвиняемых нашли его в городе Новозыбкове, посадили в автомобиль, привезли обратно на территорию домовладения организатора преступления, где завели потерпевшего в хозяйственное помещение дома и закрыли на ключ, а третий обвиняемый стал следить за тем, чтобы лишенный свободы потерпевший не сбежал», – описывает совершение преступления региональное следственное управление СК РФ.

На протяжении нескольких дней бандиты избивали свою вновь пойманную жертву, требуя передачи документов на московскую квартиру. В один из дней потерпевшему было нанесено не менее 130 ударов кулаками и не менее двух ударов рукоятью пистолета. Не получив требуемой информации, поздно вечером 10 декабря 2018 года они погрузили потерпевшего в грузовой автомобиль и направились за пределы Новозыбкова, однако были остановлены инспекторами ГИБДД и задержаны полицией.

Ночью 11 декабря от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в Новозыбковской ЦРБ.

Все трое участников банды в возрасте от 40 до 47 лет признаны виновными по п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), пп. «а, б, в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Помимо этого, организатор преступной группы признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) – он обманом похитил 1,7 млн. рублей, принадлежащих пожилой жительнице Новозыбкова, под предлогом оказания ей услуг по приобретению квартиры.

Суд приговорил организатора преступной группы к 19 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Двоих других участников группы к 14 и 11 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Отбывать наказание всем осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшей от мошенничества 1,7 млн. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного мошенническими действиями. #bryakingnews

На фото: место, где содержалась жертва вымогателей



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также