В Брянске отправлен под суд водитель, пытавшийся дать гаишникам 44,5 тыс. рублей взятки

Версия для печати Версия для печати
    0
13 июля 17:42 Криминал
В Брянске отправлен под суд водитель, пытавшийся дать гаишникам 44,5 тыс. рублей взятки

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Брянска, обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику полиции – мужчина пытался подкупить сотрудников ГИБДД, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, днём 28 мая обвиняемый находился на улице Есенина в Брянске в патрульном автомобиле сотрудников полиции, которые составляли на него протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Это грозило фигуранту лишением прав, а потому мужчина передал гаишникам 44 500 рублей, положив их на виду у последних в подстаканник автомашины – за то, чтобы протокол не составлялся.

Однако сотрудники ГИБДД от взятки отказались и сообщили о произошедшем в дежурную часть органа полиции. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также