Шествие «Бессмертного полка» с 26 июля перенесено на неопределенный срок

Версия для печати Версия для печати
    0
16 июля 15:53 Город
Шествие «Бессмертного полка» с 26 июля перенесено на неопределенный срок

Организаторы акции «Бессмертный полк» отменили проведение шествия 26 июля из-за эпидемиологической ситуации в регионах России, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», отметили, что решение о судьбе мероприятия будет принято после нормализации эпидемиологической обстановки.

Представители движения изучили эпидемиологическую обстановку в 76 регионах, где есть представительства движения.

«В целом руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия Бессмертного полка возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Это противоречит духу Бессмертного полка, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями», — сообщила сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Ранее сообщалось, что организаторы шествия рассматривают возможность переноса акции на осень. В качестве другого варианта называли сразу 9 мая 2021 года.

Шествие “Бессмертного полка” уже несколько лет проходит в России именно 9 мая, в День Победы. Из-за коронавируса в этом году мероприятие прошло пока только в виртуальном формате. 26 мая президент РФ Владимир Путин предложил провести марш «Бессмертного полка» 26 июля, в День Военно-морского флота, однако не исключил, что он вновь может быть перенесён в зависимости от эпидемиологической ситуации. #bryakingnews

На фото: “Бессмертный полк” в Брянске, архив



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также