Демонстрировать действие кальяна в фильмах и мультфильмах будет запрещено – Суббот

Версия для печати Версия для печати
    0
Демонстрировать действие кальяна в фильмах и мультфильмах будет запрещено – Суббот

Законопроект, внесённый членами Совета Федерации и депутатами Госдумы от «Единой России», который ограничивает использование электронных сигарет и кальянов в общественных местах, а также запрещает их продажу несовершеннолетним, принят Госдумой в третьем окончательном чтении в последний день работы весенней сессии, 22 июля.

«Законопроектом дополняется обязанность граждан в сфере охраны здоровья от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака; устанавливается запрет на использование электронных сигарет, вейпов, айкосов и кальянов, которые объединены в понятие “никотиносодержащая продукция”. Они теперь приравнены к табачным изделиям, которые нельзя будет использовать в общественных местах, продавать в интернете, свободно выкладывать на витринах и рекламировать», — рассказал заместитель секретаря Брянского реготделения партии «Единая Россия», депутат ГД Валентин Суббот.

Кроме того, законопроектом вводится запрет на курение в коммунальных квартирах. Законопроект предусматривает также запрет на вовлечение детей в процесс потребления никотинсодержащей продукции. Документом предусмотрен полный запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорства, а также полный запрет на демонстрацию никотинсодержащей продукции и «процесса ее применения в фильмах, мультфильмах и телепередачах». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также