Вместо летнего отдыха жители Брянской области приобретают новые гаджеты

Версия для печати Версия для печати
    0
23 июля 13:48 Потребитель
Вместо летнего отдыха жители Брянской области приобретают новые гаджеты

Анализ продаж смартфонов в Брянской области в первом полугодии демонстрирует, что летом жители региона активно обновляли гаджеты, но стали реже брать кредиты на смартфоны, сообщили в региональном филиале компании МТС.

Продажи гаджетов во первом полугодии, несмотря на длительный период самоизоляции, выросли на 6%. Было падение спроса было в апреле и мае в связи с режимом самоизоляции, но уже в июне показатели вернулись к «докоронавирусным» значениям — и даже выше. Это связано сразу с несколькими факторами: жители Брянской области начали совершать покупки, которые были отложены до «лучших» времен, а также стали вынужденно меньше тратить на отдых (в июне россияне потратили в 2,5 раза меньше денег на путешествия, чем год назад).

Средняя стоимость, которую жители партизанского края готовы потратить на смартфон – около 13 тысяч рублей. Они стали реже покупать смартфоны в кредит, делая выбор в пользу доступных моделей смартфонов, которые можно приобрести за собственные деньги без длительных накоплений и без участия банка — с апреля по июнь текущего года количество выданных кредитов на смартфоны снизилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наконец, бренды и модели смартфонов, которые предпочитают в Брянской области (первая пятёрка): Samsung Galaxy A51, Honor 8A, Honor 20, Samsung Galaxy A10, Xiaomi Redmi 8A. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также