Брянской области будет выделено по миллиону рублей на каждого «Земского работника культуры»

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянской области будет выделено по миллиону рублей на каждого «Земского работника культуры»

Депутат Госдумы Валентина Миронова, как координатор партпроекта «Единая Россия» «Культура малой Родины» с рабочим визитом посетила Дома культуры Брянского района — обсудила с руководством района программы «Земский работник культуры», сообщила пресс-служба регисполкома «ЕР».

Как отметила г-жа Миронова, новая программа, наряду с партийным проектом, призвана решить вопрос нехватки кадров в сфере культуры в малых городах и сёлах. Программа «Земский работник культуры» предусматривает поддержку работников сферы культуры в возрасте до 55 лет при переезде в сёла или города с населением до 50 тысяч человек. Размер выплаты на одного человека, по аналогии с уже действующими в других отраслях программами «Земский учитель» и «Земский доктор», составит 2 млн. рублей для субъектов Дальневосточного федерального округа и 1 млн. рублей для остальных субъектов РФ.

«Поддержка работников культуры – немаловажный аспект, способствующий подъёму культурной жизни в сёлах. Считаю, что программа «Земский работник культуры» совместно с партийным проектом станет импульсом к дальнейшему развитию культуры в удаленных населенных пунктах и станет хорошей поддержкой для работников этой сферы», — сказала депутат.

Валентина Миронова посетила «Центр культуры и досуга Брянского района» в селе Глинищево, а также Дом культуры и детскую школу искусств в деревне Добрунь. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также