В Брянске принято три из десяти «Комфортных дворов»-2020

Версия для печати Версия для печати
    0
29 июля 16:42 Город
В Брянске принято три из десяти «Комфортных дворов»-2020

В Брянске процедуру комиссионной приемки прошли уже три из десяти дворов, которые ремонтируются в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Ранее комиссия приняла две дворовых территории в Бежице: по улице Вокзальной, 140, а также по улице Ново-Советской, 152-156. Сегодня, 29 июля, городские и районные чиновники вместе со службой технадзора, представителями управляющей компании и жильцами проверяли качество благоустройства дворовой территории у домов №60, 60-а, 62 по улице Володарского и №85 по улице Димитрова в Володарском районе, сообщили в горадминистрации.

Работала на объекте подрядная организация ООО «Профдорстрой». В ходе благоустройства во дворе отремонтировали проезды на площади почти 1500 кв. м, дополнительно заасфальтировали 780 кв. м парковок, заменили 810 м бортового камня, установили новые скамейки, урны, смонтировали светодиодное освещение, огородили палисадники, а также игровое и спортивное оборудование на детских площадках.

Старшая по дому №85 на улице Димитрова Мария Романова, которая живёт там уже 54 года, отметила, что за все это время двор ремонтировали, наверное, впервые и поблагодарила подрядчика за работу. Впрочем, со слов Марии Фёдоровны, нашлись и такие жильцы, кто после благоустройства начал жаловаться на громкий детский смех во дворе — с тех пор, как здесь установили горки и качели, во дворе постоянно играют дети.

Отремонтированный двор прошел приёмку комиссии. В то же время жители попросили подрядчика выполнить работу, не предусмотренную проектом благоустройства, — завезти грунт и провести планировку небольшого участка рядом с игровой площадкой, чтобы впоследствии своими силами сделать там зелёный уголок. Подрядчик заверил жильцов, что выполнит эту просьбу в ближайшее время. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также