Четверть рядовых сотрудников компаний ЦФО считают, что на удалёнке они стали эффективнее

Версия для печати Версия для печати
    0
06 августа 09:01 Психология
Четверть рядовых сотрудников компаний ЦФО считают, что на удалёнке они стали эффективнее

Около четверти — 24% — сотрудников компаний Центрального федерального округа уверенно считают, что они стали работать более эффективно после перехода на удаленную работу. Таковы итоги опроса, который провела служба исследований сайта hh.ru. Цель опроса была в том, чтобы выяснить, как изменилось их отношение к дистанционной работе с апреля и увеличилась ли их эффективность в существующих условиях.

Больше половины — 52% — опрошенных уточняют, что их продуктивность и эффективность работы не изменилась. 17% респондентов не скрывают, что стали работать менее эффективно, чем до пандемии. И только 7% затруднились ответить. Чаще всего отмечают падение производительности на удалёнке представители сферы “Продажи”, в то время как HR-менеджеры, напротив, стали более производительными.

Если весной опрошенные чаще отмечали, что быстрее справляются с задачами и более оперативно реагируют на входящие запросы, то сейчас 70% респондентов говорят, что в те же сроки выполняют больший объем реализуемых проектов (задач). Также 58% работников российских компаний замечают, что стали выполнять задачи быстрее. Возросло и количество тех, кто более качественно прорабатывает поставленные задачи (44%).

Среди тех, кто ответил, что стал работать хуже, ухудшение чаще всего отнесли к несогласованности действий с коллегами (17%).

Четверть рядовых сотрудников компаний ЦФО считают, что на удалёнке они стали эффективнее

Основным преимуществом удалёнки по-прежнему остается экономия времени, которое ранее уходило на дорогу до места работы и обратно. А вот хуже работается на удалёнке из-за отсутствия рабочей атмосферы, то есть скорее некого субъективного личностного фактора. Однако есть и объективные причины: вторым по популярности ответом, является отсутствие возможности сосредоточиться на задачах из-за отсутствия соответствующих условий. Среди тех работников, которые по сей день остаются работать удаленно, большинство (39%) хотели бы сохранить эту практику и в дальнейшем.

Среди руководителей доля лояльных к дистанционной работе тоже растёт. О готовности перевести команду на удалёнку на постоянной основе сообщила четверть начальников российских компаний (26%, в апреле — 8%). Впрочем, больше трети (35%, ранее — 11%) согласны иногда прибегать к такой практике. А доля тех, кто согласны держать команду на удаленке еще какое-то время до нормализации ситуации с вирусом снизилась на 1% (22% руководителей в июле против 23% в апреле 2020 года). И почти каждый шестой менеджер (17%) заявил о том, что после снятия ограничений его подчиненные дистанционно работать не будут. При этом всего три месяца назад такой позиции придерживались больше половины руководителей (58%). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также