Брянским матерям попало за слоняющихся по улицам детей

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянским матерям попало за слоняющихся по улицам детей

В УМВД по Брянской области подвели итоги профилактической операции «Подросток — Беспризорник». Как сообщает пресс-служба управления, в ней были задействованы также представители органов опеки и других муниципальных структур, к компетенции которых относится борьба с детской безнадзорностью.

Во время рейдов полицейские составили 562 протокола: 452 на родителей и законных представителей, не исполняющих обязанностей по воспитанию детей, 16 за приобщение подростков к пьянству, 14 — к курению, 21 — на пьяных подростков до 16 лет — и пресекли 32 случаев продажи несовершеннолетним спиртного.

На подростков составили 185 протоколов: 42 за употребление алкоголя в общественных местах, 16 за появление в общественных местах пьяными, 26 за курение в общественном месте и четыре за мелкое хулиганство; 49 подростков и 52 законного представителя полицейские поставили на учёт.

Они также провели 442 проверки по месту жительства несовершеннолетних и вручили более 2300 памяток по безопасности. Кроме того, выявлено четыре преступления, из которых два – по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», по статье 158.1 «Мелкое хищение» и статье 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» УК РФ.

Семеро подростков были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, пять — в социальные приюты, а десять — в медицинские учреждения.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также