В Брянске перед новым учебным годом около ста подростков «загремели» на учёт. Досталось и родителям

Версия для печати Версия для печати
    0
01 сентября 16:08 Криминал
В Брянске перед новым учебным годом около ста подростков «загремели» на учёт. Досталось и родителям

Третий этап межведомственной профилактической операции «Подросток» проводился на территории Брянской области в последние недели августа, в преддверие нового учебного года. Основная цель мероприятия – пресечение и раскрытие правонарушений и преступлений, которые совершаются как в отношении несовершеннолетних, так и ими самими.

Во время операции сотрудниками полиции в отношении взрослых составлено 588 протоколов об административных правонарушениях. Большинство из них – за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию. Так, было выявлено более 150 фактов нарушения требований «комендантского часа».

Выявлено 20 фактов вовлечения подростков в употребление алкогольной продукции, 44 факта нахождения их в состоянии алкогольного опьянения. Привлечены к ответственности 33 взрослых, которые реализовали алкогольную продукцию несовершеннолетним. Выявлены три преступления, связанных с вовлечением несовершеннолетних в противоправную и антиобщественную деятельность.

151 протокол составлен в отношении самих несовершеннолетних, достигших возраста привлечения к административной ответственности. На профилактический учёт поставлены 93 несовершеннолетних и 45 родителей.

Кроме того, во время проведения операции полицейские вели активную профилактическую работу – проводили со взрослыми и детьми беседы о безопасности.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также