Тютчевский конкурс «Мыслящий тростник» выиграли титулованные москвичи

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Тютчевский конкурс «Мыслящий тростник» выиграли титулованные москвичи

В 2020 г. музей-заповедник Ф.И. Тютчева «Овстуг» провёл VIII Международный литературный Тютчевский конкурс «Мыслящий тростник». Традиционно конкурс проводится в двух номинациях: «Философское стихотворение» и «Философское эссе».

Восьмой год литературный конкурс собирает участников из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья – авторов, пишущих на русском языке. В 2020 году на конкурс были поданы 363 заявки из Болгарии, Армении, Белоруссии, Украины, Молдовы, Казахстана, Грузии, Португалии, Израиля, Великобритании и Канады.

В музее-заповеднике собрались победители и лауреаты конкурса нынешнего года, поэты, писатели и журналисты из Брянска, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска. В нынешнем году почётными гостями конкурса стали- народный артист России, известный актёр и кинорежиссёр, президент Международного
славянского форума искусств «Золотой Витязь» Н.П. Бурляев и артистка театра и кино И. Шатова. Они провели творческую встречу.

В шорт-лист конкурса 2020 года вошли имена поэтов и эссеистов из России. Победителем VIII Международного литературного Тютчевского конкурса «Мыслящий тростник» в номинации «Философское стихотворение» был признан Андрей Шацков из Москвы – лауреат премии правительства России в области культуры, лауреат Всероссийской литературной премии «Русский путь» им. Ф.И. Тютчева, кавалер общественного ордена «Русская звезда» им. Ф.И. Тютчева, главный редактор альманаха «День поэзии – XXI век». За стихи из книги «Лебеди Тютчева./Триптих/». Издательство «Любавич» СПб-2020г.

Из рук организаторов он получил гран-при конкурса — хрустальную статуэтку, изображающую главную геральдическую фигуру фамильного герба Ф.И. Тютчева – крылатый жезл в короне. Главный приз изготовили для конкурса мастера-хрустальщики из брянского города Дятьково.

Победителем номинации «Философское эссе» был признан Александр Казинцев (г. Москва) – заместитель главного редактора журнала «Наш современник» за эссе «Несвоевременный Катенин». Он также был удостоен главным призом — крылатым жезлом в короне.

В этот день, для гостей и участников конкурса, свои творческие программы представили артисты Брянской областной филармонии и молодежный духовой оркестр Брянской области.#bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также