В брянских райцентрах до конца года откроются три новых кинозала

Версия для печати Версия для печати
    0
27 августа 13:54 Кино
В брянских райцентрах до конца года откроются три новых кинозала

День российского кино отмечают зрители и кинематографисты 27 августа. Именно 27 августа 1919 года Владимир Ленин подписал Декрет о национализации кинематографа, поэтому в СССР, а потом и в России эта дата стала официальным праздником для всех людей, связанных с этим видом искусства.

Первый киносеанс состоялся в Париже в 1895 году, его организовали братья Люмьер. В России же первый фильм — «Понизовая вольница» — вышел на экраны в октябре 1908 года. Его длительность была 7 минут. А уже в 1925 году появилась первая отечественная цветная лента – «Броненосец Потемкин». Искусство, объявленное большевиками «главнейшим», по-прежнему является самым массовым, об этом говорят данные соцопросов.

По данным Министерства культуры РФ, в 2019 году доля российских фильмов в кинотеатрах страны составила 23 процента, кассовые сборы – 12,3 миллиарда рублей.

В этом году в рамках национального проекта “Культура” в Брянской области откроются три новых кинозала – в Новозыбкове, Брасово и Локте. Всего за последние годы в области отремонтированы одиннадцать кинотеатров. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также