В Карачеве на здании школы увековечили имя героически погибшего спасателя

Версия для печати Версия для печати
    0
02 сентября 18:03 Действующие лица
В Карачеве на здании школы увековечили имя героически погибшего спасателя

Во вторник, 1 сентября, в Карачеве Брянской области установили мемориальную доску в память об отважном пожарном Владиславе Панкове. Об этом рассказали в пресс-службе областного МЧС.

Памятную доску разместили на здании школы имени С. М. Кирова, которую в 1988 году окончил будущий герой. В церемонии открытия участвовали первые лица района и области, вдова пожарного Татьяна Панкова, его сын Никита и коллеги по службе.

В Карачев Панковы переехали в 1977-м, когда Владиславу было семь лет. Здесь он пошел в школу и начал заниматься футболом, который стал увлечением всей жизни. После армии матрос Панков прошел обучение в 114-й школе мичманов и прапорщиков Военно-морского флота. Затем – курсы начальников противопожарных подразделений в Тольятти.

За годы службы Владислав Панков ликвидировал более 100 пожаров – как на военных, так и на гражданских объектах. Погиб во время исполнения служебного долга 13 ноября 2009 года. Крупный пожар, который унес жизнь героя, произошел на «31 арсенале» Военно-морского флота России в Ульяновске.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также